• Durante el año 2021, los servicios de nutrición y dietética otorgaron 56 mil 402 atenciones nutricionales a derechohabientes.
• Los más de 100 trabajadores integrados al área de nutrición que se desempeñan en clínicas, hospitales y guarderías, celebraron su día con actividades.
Reynosa, Tam.- Cada 27 de enero se conmemora el Día Nacional del Nutriólogo y de la Nutrióloga y el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) Tamaulipas, impulso distintas actividades para recordar a la comunidad la importancia de comer saludable.
Al respecto la titular del IMSS Tamaulipas, doctora Velia Patricia Silva Delfín, explicó que los más de 100 trabajadores integrados al área de nutrición que se desempeñan en clínicas, hospitales y guarderías, celebraron su día con actividades e información sobre prevenir enfermedades crónico degenerativas, a través de la adopción de hábitos de alimentación saludables.
La especialista del IMSS destacó que, durante el año 2021, los servicios de nutrición y dietética otorgaron 56 mil 402 atenciones nutricionales a derechohabientes.
Entre consultas individuales de primera vez y subsecuentes; se incorporaron al programa mil 617 pacientes con sobrepeso, obesidad, diabetes e hipertensión; y se les capacitó en la estrategia educativa NutrIMSS “Aprendiendo a comer bien”
Aunado a lo anterior, se integró a 874 mujeres embarazadas, a la estrategia educativa NutrIMSS “Embarazo y primer año de vida”, para preservar, prevenir y tratar el estado de salud materno infantil durante esta etapa de vida.
La doctora Silva Delfín puntualizó que el personal nutricionista-dietista, y demás categorías que conforman el área, en sus dos niveles de atención, son los responsables de otorgar las herramientas, conocimientos y habilidades de educación nutricional para la obtención de una mejor calidad de vida y salud a la población derechohabiente.
Durante la emergencia sanitaria en el IMSS Tamaulipas los nutriólogos y nutriólogas han sido parte fundamental en la recuperación de los pacientes con COVID-19 ya que brindan una dieta acorde a la necesidad del paciente hospitalizado, en particular aquellos con enfermedades crónicas, y orientación nutricional una vez que son dados de alta.
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